Евгений Алтайский примет участие во 2-м фестивале шансона имени Александра Фрумина.

Евгений Алтайский, автор-исполнитель из Москвы, примет участие 22 февраля во 2-м фестивале шансона им. А. Фрумина в Санкт-Петербурге.

altayskyЕвгений Алтайский сочиняет и исполняет песни в стиле шансон по-русски. Его творческий псевдоним напоминает об Алтайском крае, городе Барнауле, где он родился 3 января 1968 года и вырос.
С 16 лет Евгений играл на гитаре и пел в составе ВИА в своем городе в Доме культуры, на танцах и культурно-развлекательных мероприятиях. Это были первые шаги в музыке и творчестве. Писал стихи и песни и выступал в созданной вместе с товарищами музыкальной группе и когда был призван в Армию, где служил в автомобильных войсках.

Евгений окончил Новомосковский техникум физкультуры и спорта, имеет дипломом тренера-преподавателя. Профессионально был связан со спортом 11 лет - занимался боксом, участвовал в областных и краевых соревнованиях, увлекался восточными единоборствами, кикбоксом, тренировал детско-юношеские группы.
В 1998 году Евгений переезжает в Москву, где живет по настоящее время. В этот период он снова вернулся к творчеству, стал писать стихи и музыку к ним.
К 2002 году у него накопилось достаточно собственных песен для записи первого сольного альбома, который был издан в том же году под лейблом J.R.S. под названием «Дорога ведёт от порога».
В 2004 году увидел свет второй альбом «Палец на курке», который явил новый уровень творчества шансонье. В 2005 году «Альфа-Рекордз» выпускает третий альбом Евгения Алтайского «Кольцевая». В 2006 году этой же компанией был записан альбом под названием «Красная рябина» в который вошли лучшие песни Евгения Алтайского. С начала 2000-х годов песни Евгения Алтайского берут в ротацию FM-радиостанции Москвы, Петербурга, Украины. Получили известность и полюбились слушателям его песни «Два берега», «Охота на волка», «Незнакомка», «Отставной капитан», «Кольцевая», «Встреча друзей», «Где же ты» и другие. Евгений Алтайский начал выступать с сольными концертами в Москве и других городах России - в Ялте, Сочи, участвовать в фестивалях шансона, телевизионных и музыкальных программах.
Песни Евгения Алтайского включили в свой репертуар многие исполнители шансона: Аскер Седой, Светлана Питерская, Оксана Орлова, Марина Александрова, Владимир Черняков.

На 2-м фестивале шансона им. А. Фрумина Евгений Алтайский представит песни «Девчонка», «Женщина любимая», «Любовь взаймы». Видеозапись его выступления будет доступна для Вас на ТВК «Ночное такси» уже в марте.

Слушай шансон, бесплатно и всегда

Радио «Ночное такси»

онлайн
Плейлист пуст
--
  • Радио «Ночное такси»

Сейчас: «»

Далее: «»

Контакты

г. Санкт-Петербург

пр. Косыгина, д. 25, корп. 3

+7 (911) 223-19-29   

gp@shansonspb.ru

1985 - 2021 © Студия «Ночное такси»
LiveInternet

    

    

Top.Mail.Ru

    

Яндекс.Метрика