Смотрите на ТВК «Ночное такси» на YouTube «29-й фестиваль памяти Аркадия Северного».

29 fest severnyСтудия «Ночное такси» опубликовала на YouTube видеозапись 29-го Фестиваля памяти Аркадия Северного. Съемка была произведена 22 апреля в концертном зале «А2» в Санкт-Петербурге. Этот год проведения фестиваля для нас особенный. В этом году мы отмечаем знаменательную дату: 12 марта 2024 года исполнилось 85 лет со дня рождения замечательного русского певца Аркадия Дмитриевича Звездина-Северного.

Современный русский городской романс, русский шансон  невозможно представить без его песен. Талантливый певец-самородок, Аркадий Северный имел фантастическую популярность в годы, когда он пел, и происходила подпольная запись его концертов, в   70-е годы прошлого века, в Советском Союзе. И сейчас его песни ассоциируются с тем временем, с той эпохой напрямую. У Аркадия Северного не было при жизни открытых выступлений, но было всенародное признание, и так остается до сих пор.

Фестиваль памяти Аркадия Северного для нас неотделим от имени Александра Фрумина, продюсера шансона по-русски, основателя Студии «Ночное такси». Он всю жизнь занимался песенным наследием Северного, коллекционировал, реставрировал, издавал его записи. Занимался популяризацией его творчества. Александр Фрумин стал проводить фестиваль памяти Аркадия Северного в Петербурге ежегодно, с 1995 года. С тех пор эта традиция продолжается.

Проведение фестиваля памяти Аркадия Северного остается возможным, благодаря деятельному участию и поддержке его дочери Наталии Звездиной, она открывала фестиваль. В этом году специально на фестиваль памяти Аркадия Северного прибыла из Твери Ольга Круг, сестра Михаила Круга, которая также выступила с приветственным словом в начале программы.

Годы мчатся, годы мчатся без возврата,

Не жалея ни фамилий, ни имён.

С этих строк начинается одна из знаменитых песен Аркадия Северного на стихи Владимира Раменского. Годы мчатся...  А имя Северного, окутанное легендами при жизни, его песни, его голос по-прежнему трогают и волнуют слушателей, и отзываются в сердцах новых поколений.

Более двух десятков исполнителей выступило на фестивале Северного в этом году. Благодарим артистов, творческий коллектив Студии и съемочную группу, всех, кто участвовал в организации фестиваля  и его записи на видео! Смотрите 29-й фестиваль памяти А. Северного на ТВК «Ночное такси» на YouTube!

Слушай шансон, бесплатно и всегда

Радио «Ночное такси»

онлайн
Плейлист пуст
--
  • Радио «Ночное такси»

Контакты

г. Санкт-Петербург

пр. Косыгина, д. 25, корп. 3

+7 (911) 223-19-29   

gp@shansonspb.ru

1985 - 2024 © Студия «Ночное такси»
LiveInternet

    

    

Top.Mail.Ru

    

Яндекс.Метрика