Андрей Нищих принял участие в фильме «Ночное такси» - новое и лучшее» №33

a nishikh

Андрей Нищих, автор-исполнитель из города Аши, Челябинской области, принял участие 18 октября в фильме «Новое и лучшее» №33 в Санкт-Петербурге. 

Андрей Нищих является юристом крупного металлургического предприятия своего города. Выступать и исполнять собственные песни начал в студенческие годы: в Челябинском техникуме играл на ритм-гитаре в составе музыкальной группы, позднее, в период учебы в Свердловском юридическом институте начались сольные выступления, писал сценарии команде КВН юридического института, программы к капустникам, пародии и собственные  песни. Значимым событием творческой биографии Андрея Нищих стало выступление в 1989 г. на фестивале «Знаменка-89». Его песня «Приглашение на вальс» стала дипломантом фестиваля, вошла в сборник лучших песен стройотрядовского движения и вышла на виниловой пластинке Свердловской киностудии. «Свердловск тогда, в девяностые годы, активно жил рок-движением, но, несмотря на рок-н-рольное влияние, из-под пера выходила больше лирика и романтика, - рассказывает Андрей. -  Авторская песня, шансон всегда занимали особое место в моем творчестве. Знакомство с песнями Розенбаума, Митяева, Сергеева повлияли на мое настроение, и началась иная работа над стихотворными текстами. Содержательность и слог становятся важными, желание придать особый текстовой смысл произведениям выходит на первый план». Андрей Нищих активно выступает со своими песнями, концерты самого разного формата: и в узком кругу, и полноценные выступления  в концертных залах стали неотъемлемой частью его жизни.

В 2020г. Андрей Нищих обратился на Студию «Ночное такси» для записи своего альбома. Сотрудничество со Студией, где продюсер Александр Фрумин записал и издал альбомы известных исполнителей шансона - А. Розенбаума, М. Круга, Бр. Жемчужных, В. Асмолова, С. Трофимова и многих других, он расценивал как новую творческую ступень для себя. Петербургский композитор Армен Оганесян, который реализовал на «Ночном такси» множество проектов, как композитор и аранжировщик, создал аранжировки ко всем песням и осуществил запись его нового альбома «У мужика после полтинника». Альбом был издан на CD Студии «Ночное такси» в начале лета этого года, 3 июля с успехом прошла его презентация в Екатеринбурге.

В 2021г. Андрей Нищих представлял песни из нового альбома и другие песни в фильмах-концертах Студии «Ночное такси», выступал с ними в составе концертных программ на фестивалях искусств «Март & Арт», организованных дуэтом «ARMEN & REGINA» в различных залах Петербурга: Театре «Легенда», Театральном центре на Коломенской. Состоялись интервью исполнителя на Студии «Ночное такси», в качестве участника фестиваля искусств «Март & Арт», на региональном радио «Шансон» в г. Самаре.

В фильме «Новое и лучшее»№33 Андрей Нищих записал на видео заглавную композицию альбома «У мужика после полтинника», песню «Но...» -  в ней слушатель погружен в атмосферу музыкально-стихотворного марева, блюзовый стиль в аранжировке, особое настроение выделяют ее как одну из самых красивых песен альбома по музыкальному решению, и песню «Я влюбился в то лето, в июле».

Видеозапись выступления Андрея Нищих смотрите на ТВК «Ночное такси» на YouTube уже в ноябре!

Слушай шансон, бесплатно и всегда

Радио «Ночное такси»

онлайн
Плейлист пуст
--
  • Радио «Ночное такси»

Сейчас: «»

Далее: «»

Контакты

г. Санкт-Петербург

пр. Косыгина, д. 25, корп. 3

+7 (911) 223-19-29   

gp@shansonspb.ru

1985 - 2021 © Студия «Ночное такси»
LiveInternet

    

    

Top.Mail.Ru

    

Яндекс.Метрика