Студия «Ночное такси» издала CD-альбом Андрея В. Евсеева «Белый круг».

evseev oblСтудия «Ночное такси» издала на CD новый альбом Андрея В. Евсеева, автора-исполнителя из Смоленска «Белый круг». Андрей В. Евсеев - доктор медицинских наук, профессор, ведет научную и преподавательскую деятельность в Смоленском государственном медицинском университете. Член всероссийской лиги медиков-литераторов им. А.П. Чехова при Союзе писателей России. Андрей В. Евсеев пишет стихи, песни, прозу. Его произведения опубликованы на различных независимых медийных площадках в интернете: www.realrocks.ru, www.stihi.ru, на авторском YouTube-канале.

Это шестой студийный альбом исполнителя и пятый диск, изданный на Студии «Ночное такси», Андрей сотрудничает с нами, начиная с 2017 года. Практически одновременно с записью диска «Белый круг» он подготовил к изданию книгу «Откровение» со своими стихами и песнями, куда вошли большинство созданных им произведений в период с 1996 по 2020гг. И книга, и альбом «Белый круг» представлены в основном произведениями о любви. Эта тема - одна из ведущих в творчестве автора. Он умеет сказать о любви с разной интонацией, восторженной, философской, саркастической. У Андрея В. Евсеева много юмористических произведений об отношениях мужчины и женщины. В новом альбоме преобладает другое настроение, глубокомысленное, мистическое, если угодно. Неслучайно альбом получил название по песне «Белый круг», его магические очертания - граница и защита обособленного священного мира влюбленных. Колдовской красотой наделена героиня другой песни «Колдунья», и снова в ней идет речь о волшебстве и чарах любви.

С одной из песен альбома - «Йети» Андрей В. Евсеев занял первое место на XIV Всероссийском фестивале искусств студентов-медиков и медицинских работников в номинации «Авторская (бардовская) песня». Гуманистическая идея, кровавая коллизия, прекрасный финал заключены в этой романтической балладе о снежном человеке, его любви, бесстрашии и гибели. В буклете альбома воспроизведен постер - сцена роковой встречи Йети с дикими зверями художника Екатерины Усовой, ей принадлежит разработка макета полиграфии CD. Фото Андрея В. Евсеева для диска выполнено Мариной Евсеевой.

Поэтическое творчество - фундамент песен Андрея В. Евсеева. В этом смысле он всегда остается бардом, в каком бы музыкальном стиле не создавались им песни - эстрадные ли это композиции, песни в роковых аранжировках, или песни в стилистике шансона.

Свои песни Андрей В. Евсеев исполняет сам, придумывает мелодии к ним. В альбоме «Белый круг» он продолжает сотрудничать по музыкальному оформлению песен с музыкантами из Никополя (Украина): аранжировки песен создает Юрий Курьянинов, вокалистка Юлия Тютюник-Сулиценко исполняет партии бэк-вокала. Музыканты хорошо чувствуют материал, каждая песня получает неповторимое музыкальное сопровождение, привлекают внимание красивые инструментальные соло. В альбоме много нежных лирических песен с романсовыми интонациями: «Искры» «Росток», «Горение», «Ласковый енот». В некоторых звучат красивые гитарные партии в напоминание о мотивах испанской музыки. Отдельного внимания заслуживает танго «Потому что я муж».

Альбом получился камерным, во многом сокровенным. В нем россыпи строф о любви и признаний: «Подари мне одну безрассудную ночь, а я подарю тебе счастье на целую жизнь»; «Ты для меня теперь и воздух, и вода. Какое счастье - то, что мы нашли друг друга».

В произведениях альбома любовь - и суд, и испытание, и врата рая, земное человеческое чувство, и субстанция бытийная, которая поверяется вселенскими мерками, автор пишет на эту тему сильно, эмоционально, очень искренне. На неистовом пределе переживаний звучит трагическая композиция «Лавина» в сольном исполнении Юлии Тю-Су (творческий псевдоним вокалистки).

В альбом вошла песня «Питерская», созданная не один год назад, легкая песенка-прогулка по любимому городу, где есть «ростральные колонны, разведенные мосты, целуются влюбленные на фоне красоты».

Альбом записан в Смоленске, на AlexHomeStudio. Студия «Ночное такси» произвела мастеринг фонограммы альбома.

Дистрибьюцией альбома занимаются компании GoldDisc, www.golddisc.ru и «Пролог-Мьюзик», www.prolog-music.ru.

 

Слушай шансон, бесплатно и всегда

Радио «Ночное такси»

онлайн
Плейлист пуст
--
  • Радио «Ночное такси»

Сейчас: «»

Далее: «»

Контакты

г. Санкт-Петербург

пр. Косыгина, д. 25, корп. 3

+7 (911) 223-19-29   

gp@shansonspb.ru

1985 - 2021 © Студия «Ночное такси»
LiveInternet

    

    

Top.Mail.Ru

    

Яндекс.Метрика