Студия «Ночное такси» объявляет о запуске интернет-радиостанции «Ночное такси».

ntaxiИнтернет-радиостанция «Ночное такси» вещает из Петербурга с портала Студии «Ночное такси», shansonspb.ru. Трансляция осуществляется в соответствии со Свидетельством о регистрации СМИ: Эл №77-2423, от 21 февраля 2000г.

Запуск радиостанции, с одноименным Студии названием, соответствует логике развития своих СМИ, которые для продюсера Александра Фрумина  были обязательными элементами структуры Студии «Ночное такси», где не только осуществляют профессиональное производство аудио и видео продукции шансона по-русски, но активно занимаются продвижением русской песни. С этой целью был создан сайт Студии «Ночное такси», а в 2010г. был открыт телеканал «Ночное такси» на YouTube по прямому договору с  компанией Google Ireland. Трансляция радиопрограммы, связанной с деятельностью Студии - важная часть этой стратегии. Изначально предполагалось, что такая радиопрограмма выйдет на FM. Специально для будущей радиостанции Виктором Тюменским, автором-исполнителем из Германии, была придумана песня «Радио Такси», записанная на Студии «Ночное такси» в Петербурге, в 2010г. Предусматривалась возможность осуществлять потоковое вещание радиопрограммы в интернете, в постоянном доступе, на весь мир.

В апреле 2016г. Александр Фрумин установил на портале Cтудии shansonspb.ru новый раздел «Радио», где был размещен универсальный плеер формата AAC, интегрированный для вещания на всех типах мобильных устройств. До недавнего времени в этом разделе несколько лет подряд велась трансляция интернет-радио «Шансон 24». Александр Фрумин занимался этим радио, разработал для него и вел специальный пакет программ, следил за обновлением вещательной базы. После ухода Александра Фрумина из жизни в 2017г., Студии «Ночное такси» становилось все сложнее координировать деятельность интернет-радио «Шансон 24». Программа стала по-разному отображаться в интернете на различных порталах агрегации цифровых радиостанций, возникли ее вариации, и под общим названием «Шансон 24» можно было столкнуться с совершенно отличным,  от подаваемого Студией, наполнением эфира. Во избежание путаницы, было принято решение запустить со своей платформы интернет-радио под названием «Ночное такси».

Таким образом, все медийные ресурсы Студии «Ночное такси» в сети: сайт, телеканал и радио теперь носят имя Студии и легко опознаются.

Идея дизайна логотипа в оформлении радиопрограммы принадлежит Александру Фрумину, и воплощена в окончательном виде дизайнером Юлией Костаревой.

В настоящее время в тракте интернет-радиостанции «Ночное такси» более 4 000 композиций. Музыка шансона по-русски представлена во всем жанрово-стилистическом многообразии, как это было задумано Александром Фруминым  - звучат  песни из классики шансона, городской романс, песни социальной тематики, традиционная авторская песня, лирика, авторская акустическая рок-музыка. В первую очередь для вещания радиостанции используются материалы из фонотеки Студии «Ночное такси», где с 1985г. осуществлялось коллекционирование, реставрация, запись и издание альбомов, и собрана богатейшая коллекция оригинальной музыки на русском языке.

Студия «Ночное такси» производит специальные программы для вещания радиостанции:

 «Ночное такси». Хр. 60-т мин. Автором программы «Ночное такси» является Александр Фрумин, он же был ее бессменным ведущим до самого ухода из жизни в 2017 году.  Программа представляет из себя информационно-музыкальное ревю о музыке шансона по-русски от архивов до самых современных исполнителей.

«Ночное такси» производится с 1994г. За указанный период программа транслировалась на: Радио «РОКС», «Русском радио» (Москва и Петербург), Радио «Шансон» (Москва и Петербург), Радио «Добрые песни» (Москва).

С апреля 2019 года производится новый вариант «Ночного такси». Ведущим является Михаил Дюков, программа создается им в Калининграде, и в записи передается для трансляции.

Продолжаются эфиры - интервью с исполнителями для программы «Ночное такси» из Студии «Ночное такси» в Санкт-Петербурге. Ведущие: Аркадий и Эльвира Фрумины.

 «Стартовая площадка». Ведущие: Аркадий и Эльвира Фрумины. Хр. 60-т мин.

Программа приглашает в эфир новых исполнителей различных музыкальных стилей и направлений, создающих оригинальную музыку. Представляются релизы новых альбомов.

Отличительная особенность программ - программы работают в поддержку фильмов Студии  «Ночное такси», известных миллионам зрителей на YouTube. Видеоверсии этих программ, размещаются на ТВК «Ночное такси» на YouTube в неограниченном доступе.

Слушайте радио «Ночное такси» в интернете, по вкладке «Радио» на сайте shansonsрb.ru!

Слушай шансон, бесплатно и всегда

Радио «Ночное такси»

онлайн
Плейлист пуст
--
  • Радио «Ночное такси»

Сейчас: «»

Далее: «»

Контакты

г. Санкт-Петербург

пр. Косыгина, д. 25, корп. 3

+7 (911) 223-19-29   

gp@shansonspb.ru

1985 - 2021 © Студия «Ночное такси»
LiveInternet

    

    

Top.Mail.Ru

    

Яндекс.Метрика