Студия «Ночное такси» провела в Санкт-Петербурге 26-й фестиваль памяти Аркадия Северного.

26 fest severny19 апреля 2021 года Студия «Ночное такси» провела в Санкт-Петербурге 26-й фестиваль Аркадия Северного. Имя А. Северного, его песенное искусство, неподражаемый тембр голоса, выбор репертуара, стиль исполнения песен принадлежат русской песенной городской культуре. Занимаясь творчеством А. Северного, продюсер Александр Фрумин придумал фестиваль его памяти, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге, в апреле, начиная с 1995г. Первый фестиваль Северного состоялся в Театре Эстрады, на нем выступал Михаил Круг вместе с ансамблем «Братья Жемчужные». В этом году, как и последние несколько лет подряд, фестиваль был организован в одном из современных концертных залов Петербурга, в музыкальном клубе «А2».

По традиции, гостей фестиваля приветствовала дочь А. Северного, Наталия Звездина, за несколько дней до события она участвовала в программе «Привет, Андрей!» на ТВ «Россия-1» с рассказом о своем отце.

Фестиваль памяти Северного является масштабным проектом, собирает исполнителей из разных городов страны. На этот раз в нем принимали участие музыканты из Северо-Западной и Центральной частей России, Урала, Западной Сибири и Дальнего Востока.

Студия «Ночное такси» произвела съемку фильма концерта «26-й фестиваль памяти А. Северного». Были записаны на видео номера популярного вокального коллектива с участием заслуженных артистов России - шоу-группы «Доктор Ватсон». Коллектив исполнил попурри эстрадных песен разных периодов, композицию «Шизгара» и фирменную песню «Доктор Ватсон».

Не ограничивая артистов выбором песен, Студия «Ночное такси» всегда приветствует на фестивале Северного исполнение песен в стиле традиционного шансона по-русски. С таким материалом выступило большинство исполнителей. Евгений Любимцев (Калининград) прекрасно ориентируется в музыке шансона прошлых лет, включает песни Северного в свои альбомы и концертные программы, а на фестивале представил авторские песни, созданные по образцу любимых им жанровых песен. Сергей Какенов (Ишим) исполняет песни в жесткой стилистике дворового шансона, в его песнях рассказ о жизни улицы, ему близка арестансткая тематика. Исполнительница АИДА (Вологда) обратилась к классическому репертуарному багажу шансона: городской дворовой песне, одесскому фольклору и с эти песнями прибыла на фестиваль. Откровенные, прямолинейные песни пишет Ося Солнцевский, шансонье из Москвы. Дмитрий Суслов (Санкт-Петербург) представил шуточную песню в оригинальном стиле «фолк-шансон».

Юрий Былинкин (Москва) исполнил авторскую лирическую песню под аккомпанемент акустической гитары. Гитарное сопровождение обязательно во всех выступлениях Вадима Тофанюка (Санкт-Петербург), на фестивале прозвучала его новая рок-баллада, фантазийная и образная.

В направлении городской авторской песни работает Андрей Нищих (Аша), он выбрал для фестиваля песни из своего нового сольного альбома, записанного при поддержке Студии «Ночное такси», создавал аранжировки и записывал альбом петербургский музыкант А. Оганесян.

Из музыкальных сюрпризов фестиваля отметим выступление петербургской поэтессы и певицы Светланы Голко, она впервые представила дуэтную композицию, выступила вместе с Алексеем Талыбовым (Санкт-Петербург).

Исполнитель эстрадных песен Иосиф Гамрекели (Москва) предложил красивые, изысканные музыкальные номера в жанре любовной лирики. Он исполнил песни Вальдемара ибн Кобози (Москва), эксклюзивное интервью с которым для ТВК «Ночное такси» на YouTube состоялось на следующий день после фестиваля.

Игорь Афанасьев (Великие Луки) исполнил на фестивале новинки - он создает песни с налетом ретро, для тех, кто любит эстрадную песню 1970-х-1980-х годов.

В стихах и песнях Владимира Шиленского, поющего поэта и Москвы - ощущение нерва современности, он привез на фестиваль мощные произведения - реквием «Мать бандита», марш «Идем по Сирии»; и веселую еврейскую «разбойничью» песню «Во шабат».

Музыкант, композитор, шансонье Зиновий Бельский (Санкт-Петербург) ведет активную творческую жизнь. В последнее время он сочиняет и исполняет песни на стихи петербургской поэтессы Ольги Бузовой. С песнями этих авторов выступили на фестивале другие петербургские исполнители: известная исполнительница шансона Елена Кантер, певица Марина Смирнова, начинающий артист Орхан Байрамов.

Фестиваль памяти А. Северного - это всегда не только встречи с именитыми артистами, и полюбившимимся исполнителями современной городской песни, но и большое количество дебютов. Впервые выступали на петербургской сцене професиональная вокалистка Карина Роум (Москва), певица из Уссурийска Жанна Макаренко, автор-исполнитель Иван Романов-Клинский (Клин).

Фестиваль вели: Эльвира Фрумина, журналист Михаил Дюков, ведущий музыкальных программ Аркадий Фрумин.

Видеозапись 26-го фестиваля памяти Аркадия Северного будет доступна для Вас на ТВК «Ночное такси» на YouTube уже в мае.

 

Слушай шансон, бесплатно и всегда

Радио «Ночное такси»

онлайн
Плейлист пуст
--
  • Радио «Ночное такси»

Сейчас: «»

Далее: «»

Контакты

г. Санкт-Петербург

пр. Косыгина, д. 25, корп. 3

+7 (911) 223-19-29   

gp@shansonspb.ru

1985 - 2021 © Студия «Ночное такси»
LiveInternet

    

    

Top.Mail.Ru

    

Яндекс.Метрика