АИДА примет участие в 26-м фестивале памяти Аркадия Северного.

Аида Сергиенко, автор-исполнитель из Вологды, примет участие 19 апреля в 26-м фестивале памяти Аркадия Северного в Санкт-Петербурге.

a sergienkoАИДА создает стихи к своим песням и является исполнителем собственных песен. Песни на ее стихи также исполняют другие артисты. АИДА состоит в Российском авторском обществе. Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении АИДЫ медалью Ивана Бунина как номинанта национальной литературной премии «Поэт года» за 2020 год.

В 2020г. Аида приняла участие в 25-м юбилейном фестивале памяти А. Северного, так началось ее сотрудничество со Студией «Ночное такси». Затем песни АИДЫ были записаны нами на видео, в феврале этого года, на «2-м фестивале шансона им А. Фрумина». АИДА представила разнообразную программу: лирическую песню «Вологжанка», динамичную танцевальную композицию «Не лечи меня словами», песню «Путник» - иную по настроению, меланхоличную, раздумчивую. АИДА имеет опыт концертной деятельности: выступала на различных площадках в Санкт-Петербурге, в Чебоксарах, активно выступает и проводит в Вологде концерты артистов шансона.

Органичная работа на сцене, особая манера исполнения песен, естественность, мягкость интонаций в исполнении песен АИДОЙ, нравятся зрителям.

Недавно на Студии «Ночное такси» в 16-й серии mp3-сборника «Классика русского шансона» был издан ее альбом авторских песен «А я люблю». Обзор альбома произвел журналист Михаил Дюков в программе «Ночное такси» на интернет-радио «Шансон 24», в четверг, 8 апреля. Слушайте повтор программы в субботу, 10 апреля, на интернет-радио «Шансон 24» в разделе «Радио» нашего сайта: http://www.shansonspb.ru/?radio Начало программы: в 22.00.

В этом году, вспоминая о том, что исполнилось 100 лет со времени введения реформ НЭПа, АИДА обратилась к песням этого периода, классическому репертуарному багажу шансона - российской городской дворовой песне, одесскому фольклору. Она записывает на студии в Вологде песни «Тетя Хая», «Цыпленок жареный» и др. Эти песни оставались неофициальным искусством очень долгое время, еще в 1970-е годы прошлого века шансонье Аркадий Северный исполнял эти песни как нелегальный репертуар. Некоторые из песен своей новой программы АИДА планирует представить на 26-м фестивале памяти А. Северного в Санкт-Петербурге.

Уже в мае смотрите видеозапись новых песен Аиды Сергиенко на ТВК «Ночное такси» на YouTube.

 

Слушай шансон, бесплатно и всегда

Радио «Ночное такси»

онлайн
Плейлист пуст
--
  • Радио «Ночное такси»

Сейчас: «»

Далее: «»

Контакты

г. Санкт-Петербург

пр. Косыгина, д. 25, корп. 3

+7 (911) 223-19-29   

gp@shansonspb.ru

1985 - 2021 © Студия «Ночное такси»
LiveInternet

    

    

Top.Mail.Ru

    

Яндекс.Метрика