Студия «Ночное такси» издала новый CD-альбом Андрея В. Евсеева.

evseev t kСтудия «Ночное такси» издала новый CD-альбом Андрея В. Евсеева «Тонкий контур». Андрей В. Евсеев - автор-исполнитель из Смоленска. Он является доктором медицинских наук, профессором Смоленского медицинского государственного университета. Параллельно с научной работой и преподаванием ведет активную творческую деятельность. Андрей В. Евсеев - член Всероссийской лиги медиков-литераторов им. А.П. Чехова при Союзе писателей России. Пишет песни, стихи, издает книги. Начиная с 2017г., познакомившись с Александром Фруминым и Студией «Ночное такси», ежегодно издает здесь свои альбомы.

Новый диск, под названием «Контур», станет девятым в его дискографии, и восьмым альбомом, изданным на Студии «Ночное такси».

Год назад Андрей подробно рассказал о будущем альбоме в интервью для ТВК «Ночное такси» на YouTube (смотрите эфир от 16 апреля 2023г.). И еще одна программа, посвященная альбому «Контур», вышла на нашем YouTube-канале в 10 ноября 2023г. (ведущие – Эльвира Фрумина и Аркадий Фрумин).

Философская лирика, произведения о любви - основные темы творчества Андрея В. Евсеева. Обращаясь к ним, автор затрагивает высокие материи, космос, который открывается во взаимоотношениях людей, эти произведения характеризует откровенность стиха, сложная образность. Такие произведения - обязательная часть любого из альбомов автора, в новой программе это композиции: «Путь», «Миллениум», романс «Госпожа», «Рай на Земле», «Запятая» и другие. 

Андрей В. Евсеев  любит и знает поэзию Серебряного века, современную русскую поэзию, и стихотворную, и песенную. Песня «Контур» - имеющая особое значение как для альбома, так  и для творчества Андрея В. Евсеева в целом, с глубинной идейной подосновой, о чем он подробно рассказал год назад в своем интервью, создана в стилистике В. Высоцкого. Эта песня также тесно связана с книгой, которая была издана Андреем в 2022г., строчка из песни дала название книге – «Тонкий контур», а текст песни открывает эту книгу.

Другие песни альбома тоже содержат явные литературные переклички со  стихами  известных поэтов.  В песне «Путь» есть аллюзии на стихотворение Б. Пастернака «Зимняя ночь». Песня «Возвращение» - о спасительной силе любви, святых человеческих взаимоотношениях, о преданности и верности, напомнит о шедевре К. Симонова «Жди меня».

Альбом содержит песни разных жанров, стилей, соединяет песни разные по настроению.

Автор умеет переходить  от лирической линии, серьезных песен, написанных высоким слогом, к юмористическим, пародийным песням. Иногда он создает пародии на различные музыкальные стили. В его предыдущий альбом «Ихтандр» вошла песня «Детка» - пародия на шаблоны, тиражируемые поп-музыкой. В альбоме «Контур» мы встретим талантливые пародии на песни шансона, на те сюжетные, музыкальные, языковые штампы,  которые в этих песнях встречаются («Малышка», «Клеточка»).

Андреем Евсеевым написано немало военных песен. В альбом вошла песня «Пехота», в ней вспоминаются трагические события первых месяцев Великой Отечественной войны, бои под Вязьмой, осенью 1941г., но песня носит обобщающий характер. Правдивая, сильная, выстраданная, по своему настрою она стоит в одном ряду с лучшими образцами военных песен В. Высоцкого, Б. Окуджавы, Л. Сергеева и песен, которые мы знаем наизусть по нашим военным фильмам.

Андрей Грякалов, звукорежиссер Студия «Ночное такси» произвел мастеринг фонограммы альбома.

Аранжировки песен созданы Юрием Курьяниновым и Олегом Князевым. Альбом записан в Смоленске, на AlexHomeStudio.

Слушай шансон, бесплатно и всегда

Радио «Ночное такси»

онлайн
Плейлист пуст
--
  • Радио «Ночное такси»

Контакты

г. Санкт-Петербург

пр. Косыгина, д. 25, корп. 3

+7 (911) 223-19-29   

gp@shansonspb.ru

1985 - 2024 © Студия «Ночное такси»
LiveInternet

    

    

Top.Mail.Ru

    

Яндекс.Метрика